Есть напитки, которые не многие могут отличить друг от друга... Например какао и горячий шоколад.
Многие считают, что какао это тотже горячий шоколад, только растворимый. На самом деле это не так.
Несмотря на различия приготовление похожий какао и шоколада похожий, отличается только тем, что шоколад как правило приходится расплавлять.
Какао со сливками
1 чашка воды, 3 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки какао-порошка.
Всыпать в фарфоровую чашку какао и сахар, смешать, добавить немного воды, перемешать до получения однородной массы. Затем влить тонкой струйкой в кипящую воду, довести до кипения. После закипания снять с огня, охладить, разлить в фарфоровые чашки.
В сливки добавить немного сахара, взбить в пышную пену. В каждую чашку добавить взбитые сливки.
Однако шоколад в наше время приготовить не сложнее. Берём готовый элитный шоколад такой:
Многие считают, что какао это тотже горячий шоколад, только растворимый. На самом деле это не так.
Несмотря на различия приготовление похожий какао и шоколада похожий, отличается только тем, что шоколад как правило приходится расплавлять.
Какао со сливками
1 чашка воды, 3 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки какао-порошка.
Всыпать в фарфоровую чашку какао и сахар, смешать, добавить немного воды, перемешать до получения однородной массы. Затем влить тонкой струйкой в кипящую воду, довести до кипения. После закипания снять с огня, охладить, разлить в фарфоровые чашки.
В сливки добавить немного сахара, взбить в пышную пену. В каждую чашку добавить взбитые сливки.
Однако шоколад в наше время приготовить не сложнее. Берём готовый элитный шоколад такой:
шоколад с кремовым кофе
и готовим по инструкции, которая мало чем отличается от вышеизложенного. Способов приготовления какао и шоколада очень много, экспериментируйте!
Комментариев нет:
Отправить комментарий