среда, 30 октября 2013 г.

Какао и Горячий шоколад есть ли разница в приготовлении...

Есть напитки, которые не многие могут отличить друг от друга... Например какао и горячий шоколад.
Многие считают, что какао это тотже горячий шоколад, только растворимый. На самом деле это не так.

Несмотря на различия приготовление похожий какао и шоколада похожий, отличается только тем, что шоколад как правило приходится расплавлять.

Какао со сливками

1 чашка воды, 3 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки какао-порошка.
Всыпать в фарфоровую чашку какао и сахар, смешать, до­бавить немного воды, перемешать до получения однородной массы. Затем влить тонкой струйкой в кипящую воду, довести до кипения. После закипания снять с огня, охладить, разлить в фарфоровые чашки.
В сливки добавить немного сахара, взбить в пышную пену. В каждую чашку добавить взбитые сливки.

Однако шоколад в наше время приготовить не сложнее. Берём готовый элитный шоколад такой:

шоколад с кремовым кофе
 и готовим по инструкции, которая мало чем отличается от вышеизложенного. Способов приготовления какао и шоколада очень много, экспериментируйте!

Комментариев нет:

Отправить комментарий