Пять рецептов отличных пирожных. сливочное с кремом, с яблоками, заварным кремом и взбитыми сливками...
Пирожное со сливочным кремом
2 стакана муки, 250 г масла или маргарина, ¾ стакана воды, 1 яйцо, ¼ ч. ложки соли, ¼ лимона или немного лимонной кислоты.
Для крема: 200 г масла, ½ стакана молока, 1 яйцо, 1 стакан сахара, ¼ порошка ванилина или 2—3 ст. ложки ликера.
Подготовить крем. Для этого яйца растереть с сахаром, влить молоко, размешать. Посуду со смесью поставить па слабый огонь, все время помешивая, довести до кипения. Затем снять с огня и охладить. Выбить масло добела, добавить постепенно подготовленную и охлажденную смесь из яиц, сахара и молока, не переставая взбивать.
После этого в крем добавить ванилин или ликер.
Приготовить слоеное тесто, как указано в рецепте «Слоеное тесто».
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 6—7 см. Формочкой вырезать одинаковые фигурки, или прямоугольники, или полумесяцы и т. п. Уложить на противень, выпекать при температуре 230—250° примерно 12—15 мин.
Выпеченные прямоугольники или полумесяцы охладить, склеить попарно приготовленным сливочным кремом, обсыпать сахарной пудрой.
Песочное пирожное с яблоками
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, ванилин или лимонная цедра.
Для начинки 4 шт. яблок, 2 ст. ложки джема.
Муку смешать с сахаром и ванилином, всыпать горкой на разделочную доску или стол. Сделать в середине углубление, влить взбитое яйцо, размешать, прибавить кусочками масло. Ножом изрубить полученную массу, размять руками, замесить тесто, свернуть в форме шара и вынести в холодное место на 30—60 мин.
Подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Вырезать выемкой или стаканом кружки диаметром 5—6 см.
Половинную часть из них уложить на противень на расстоянии 3 см друг от друга.
Приготовить начинку. Для этого яблоки вымыть, очистить, удалить из них сердцевину аккуратно ножом так, чтобы внутри яблока получилось пространство в виде цилиндра. Затем яблоко нарезать кольцами, положить их на кружки теста на противне, а в центр положить немного джема. Сверху накрыть остальными кружками. Края теста у кружков защипать. Сверху смазать яйцом, поставить в духовку для вымечки.
Готовые пирожные вынуть из духовки, дать остыть, посыпать сахарной пудрой.
Пирожное с заварным кремом
2 стакана муки, 200 г масла, 2 стакана воды или маргарина, 8—10 яиц, 1/2 ч. ложки соли.
Для крема: 2 стакана молока, 4 яйца, 1 стакан сахара,
2 ст. ложки муки, ¼ порошка ванилина.
Яйца растереть с сахаром, всыпать муку, растереть, влить холодное молоко, тщательно перемешать, поставить на огонь, помешивая, довести до кипения, добавить ванилин, снять с огня, дать остыть.
Приготовить заварное тесто и изготовить из него булочки так, как указано в рецепте «Пирожное со взбитыми сливками». У остывших булочек сделать сбоку долевой надрез, приоткрыть булочку и наполнить подготовленным заварным кремом.
Булочки уложить на блюдо, посыпать сахаром. Можно булочки покрыть глазурью, подсушить.
Пирожное со взбитыми сливками
2 стакана муки, 2 стакана воды, 200 г масла или маргарина, 8—10 яиц, ½ ч. ложки соли. Для наполнения: 2 стакана сливок, 150 г сахара, ½ порошка ванилина или 2—3 ст. ложки ликера.
Приготовить заварное тесто. Для этого влить в кастрюлю воду, добавить масло, соль, поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать сразу всю муку и быстро размешать в течение 1—2 мин, чтобы не было комочков. Заваренную таким образом муку снять с огня, дать остыть до 60—70° (не менее) и, непрерывно помешивая, добавить (по одному) яйца. Как только тесто начнет тянуться, больше яйца не прибавлять.
Из полученного теста сформовать булочки, выложить их на противень, смазанный маслом, на расстоянии 4 см друг от друга, поставить в горячую духовку. Как только увеличатся в размере и слегка подрумянятся, уменьшить нагрев.
Готовые булочки вынуть из духовки, выложить на бумажные салфетки и дать остыть. Затем по боковой липни вдоль сделать надрез и, приоткрыв булочку (внутри булочка будет пустой), наполнить ее сливками, взбитыми с сахаром, с добавлением ванилина или ликера. Пирожное посыпать сахарной пудрой, уложить на блюдо и подать к столу.
Так же можно приготовить пирожное со сливочным кремом. Приготовление сливочного крема смотри в рецепте «Пирожное со сливочным кремом».
Продолжение следует...
Пирожное со сливочным кремом
2 стакана муки, 250 г масла или маргарина, ¾ стакана воды, 1 яйцо, ¼ ч. ложки соли, ¼ лимона или немного лимонной кислоты.
Для крема: 200 г масла, ½ стакана молока, 1 яйцо, 1 стакан сахара, ¼ порошка ванилина или 2—3 ст. ложки ликера.
Подготовить крем. Для этого яйца растереть с сахаром, влить молоко, размешать. Посуду со смесью поставить па слабый огонь, все время помешивая, довести до кипения. Затем снять с огня и охладить. Выбить масло добела, добавить постепенно подготовленную и охлажденную смесь из яиц, сахара и молока, не переставая взбивать.
После этого в крем добавить ванилин или ликер.
Приготовить слоеное тесто, как указано в рецепте «Слоеное тесто».
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 6—7 см. Формочкой вырезать одинаковые фигурки, или прямоугольники, или полумесяцы и т. п. Уложить на противень, выпекать при температуре 230—250° примерно 12—15 мин.
Выпеченные прямоугольники или полумесяцы охладить, склеить попарно приготовленным сливочным кремом, обсыпать сахарной пудрой.
Песочное пирожное с яблоками
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, ванилин или лимонная цедра.
Для начинки 4 шт. яблок, 2 ст. ложки джема.
Муку смешать с сахаром и ванилином, всыпать горкой на разделочную доску или стол. Сделать в середине углубление, влить взбитое яйцо, размешать, прибавить кусочками масло. Ножом изрубить полученную массу, размять руками, замесить тесто, свернуть в форме шара и вынести в холодное место на 30—60 мин.
Подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Вырезать выемкой или стаканом кружки диаметром 5—6 см.
Половинную часть из них уложить на противень на расстоянии 3 см друг от друга.
Приготовить начинку. Для этого яблоки вымыть, очистить, удалить из них сердцевину аккуратно ножом так, чтобы внутри яблока получилось пространство в виде цилиндра. Затем яблоко нарезать кольцами, положить их на кружки теста на противне, а в центр положить немного джема. Сверху накрыть остальными кружками. Края теста у кружков защипать. Сверху смазать яйцом, поставить в духовку для вымечки.
Готовые пирожные вынуть из духовки, дать остыть, посыпать сахарной пудрой.
Пирожное с заварным кремом
2 стакана муки, 200 г масла, 2 стакана воды или маргарина, 8—10 яиц, 1/2 ч. ложки соли.
Для крема: 2 стакана молока, 4 яйца, 1 стакан сахара,
2 ст. ложки муки, ¼ порошка ванилина.
Яйца растереть с сахаром, всыпать муку, растереть, влить холодное молоко, тщательно перемешать, поставить на огонь, помешивая, довести до кипения, добавить ванилин, снять с огня, дать остыть.
Приготовить заварное тесто и изготовить из него булочки так, как указано в рецепте «Пирожное со взбитыми сливками». У остывших булочек сделать сбоку долевой надрез, приоткрыть булочку и наполнить подготовленным заварным кремом.
Булочки уложить на блюдо, посыпать сахаром. Можно булочки покрыть глазурью, подсушить.
Пирожное со взбитыми сливками
2 стакана муки, 2 стакана воды, 200 г масла или маргарина, 8—10 яиц, ½ ч. ложки соли. Для наполнения: 2 стакана сливок, 150 г сахара, ½ порошка ванилина или 2—3 ст. ложки ликера.
Приготовить заварное тесто. Для этого влить в кастрюлю воду, добавить масло, соль, поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать сразу всю муку и быстро размешать в течение 1—2 мин, чтобы не было комочков. Заваренную таким образом муку снять с огня, дать остыть до 60—70° (не менее) и, непрерывно помешивая, добавить (по одному) яйца. Как только тесто начнет тянуться, больше яйца не прибавлять.
Из полученного теста сформовать булочки, выложить их на противень, смазанный маслом, на расстоянии 4 см друг от друга, поставить в горячую духовку. Как только увеличатся в размере и слегка подрумянятся, уменьшить нагрев.
Готовые булочки вынуть из духовки, выложить на бумажные салфетки и дать остыть. Затем по боковой липни вдоль сделать надрез и, приоткрыв булочку (внутри булочка будет пустой), наполнить ее сливками, взбитыми с сахаром, с добавлением ванилина или ликера. Пирожное посыпать сахарной пудрой, уложить на блюдо и подать к столу.
Так же можно приготовить пирожное со сливочным кремом. Приготовление сливочного крема смотри в рецепте «Пирожное со сливочным кремом».
Продолжение следует...
Комментариев нет:
Отправить комментарий