Наткнулся тут на несколько рецептов тортов...
старый добрый песочный торт и актуальный Яблочный...
Торт песочный
200 г. сливочного масла, 1 ½ стакана муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, ½ ч. ложки питьевой соды, ½ ч. ложки уксуса. Для крема: 1 стакан сметаны, ½ стакана фруктового сиропа. Несколько шт. грецких орехов, 2—3 шт. печенья. Половину сахара растереть с маслом, а другую половину— с яйцами. Затем смешать между собой, добавить уксус, соду и муку, замесить тесто. Разделить тесто на четыре части. Каждую часть раскатать в форме квадрата или круга. Уложить на лист, поставить в духовку при температуре 200°. Выпеченным лепешкам дать немного остыть. Потом одну лепешку положить на блюдо и смазать кремом, на нее положить вторую лепешку, смазанную с обеих сторон, третью так же и т. д. Верхнюю лепешку во время выпечки смазать яйцом, посыпать рубленым орехом. Крем подготовить так: взбить сметану с фруктовым сиропом.
Сейчас сезон, яблоки девать некуда можно сделать такой вот торт...
Яблочный торт
300 г сливок, 1/2 кг яблок, 250 г печенья, 100 г рубленых орехов, 50, г изюма, 30 г сахара, лимонная цедра. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, протереть на крупной терке, положив в миску, добавить толченое или протертое печенье, рубленые орехи, промытый и обсушенный изюм, всыпать сахар, лимонную цедру, перемешать и выложить в круглую форму с подставным дном. Взбить сливки и покрыть ими подготовленный торт. Сверху можно украсить ягодами из варенья, мармеладом или фруктами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий