пятница, 15 июля 2016 г.

Выбираем хороший зефир

Есть много способов определить качество зефира по внешнему виду, о самых простых способах в статье.
На что обратить внимание при выборе зефира


При покупке зефира стоит обращать внимание на его внешний вид. Чаще всего продукцию фасуют в прозрачную упаковку, поэтому сделать это не составляет большого труда. После небольшого нажатия зефир должен тут же восстановиться. Белый цвет десерта не может быть с серым оттенком, это показатель низкого качества продукта. Возможно, что при изготовлении использовались подмороженные белки, негативно влияющие не только на цвет, но и на воздушность зефира. Если окраска десерта подозрительно яркая – лучше пройти мимо, это является знаком того, что использовалось большое количество «химии». Глазурь, из шоколада (как тёмного, так и белого) покрывающая зефир, должна лежать ровным слоем, наличие трещин и комков недопустимо. О наличии соевого жира в составе глазури говорит ее оттенок – матовый.

Свойства зефира

«Правильный» зефир почти не содержит жира, поскольку его основа – фруктовое пюре. Пектин, являющийся составной частью десерта, выводит из организма токсические вещества, тяжелые металлы, способствует снижению уровня сахара и холестерина, нормализует работу кишечника, повышает сопротивляемость заболеваниям. Зефир рекомендуется людям с заболеваниями поджелудочной и щитовидной железы. Считается, что продукт стимулирует умственную деятельность, поэтому его нужно употреблять школьникам, студентам и людям, занимающимся интеллектуальным трудом. Естественно, что во всем нужна мера.

Зефир, изготовленный из натуральных продуктов, практически не имеет противопоказаний, но из-за довольно значительного содержания простых углеводов его нужно с осторожностью использовать в пищу людям с признаками ожирения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий